鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    ミツカンメニューチームより

    ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。お酢、しょうゆ、砂糖を合わせて煮込みます。甘辛い味にお酢の酸味が加わり、後引く味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト