トマトとたまごのサンラータン

トマトとたまごのサンラータンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 純玄米黒酢 お好みの量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはくし形切りにする。卵はときほぐす。
    • 鍋に水と中華だしの素を入れて火にかけ、トマトを加えて煮立て、しょうゆで味付けする。味をみて足りなかったら、塩少々(分量外)を加える。
    • <水溶き片栗粉>を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を加える。
    • 最後に、お好みの量の「純玄米黒酢」、ラー油、粗挽き黒こしょうを加える。

    ※「純玄米黒酢」は、1人分あたり小さじ2程度入れるのがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    具材2つで出来るトマトを丸ごと1個分使ったスープです。「純玄米黒酢」を入れると、手軽に出来るのにコクのある本格的な味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.8g

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