新たまねぎの黒酢ピクルス

新たまねぎの黒酢ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは5mm幅に切る。
    • 容器にと「カンタン黒酢」または<調味液>を入れて冷蔵庫で半日ほど漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    そのままはもちろん、サラダやマリネの具材としてもお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    0.4g

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ