黒酢でつくる 手巻き寿司

黒酢でつくる 手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

805 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの手巻きネタ>

  • まぐろ (刺身用) 200g
  • サーモン (刺身用) 250g
  • イクラ 100g
  • アボカド 1個
  • 長いも 100g
  • 青じそ 5枚
  • きゅうり 1本
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜる。
    • 炊きたてのご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
    • <お好みの手巻きネタ>を手巻き用に切り、器に盛る。
    • 焼のりに[2]のすし飯、[3]の<お好みの手巻きネタ>をのせ、巻く。

    ※お好みで、しょうゆ、わさびをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ネタはお好みのものをご用意ください。えび・たまご・ツナマヨなどでもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    805kcal

    タンパク質

    44.4g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    25.4g

    食塩相当量

    3.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ