黒酢の鶏のさっぱり煮

黒酢の鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏の手羽元はよく水けをふく。
    • しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に、<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    ミツカンの大人気メニューを「純玄米黒酢」で作るレシピです。黒酢で作るとよりコクがある仕上がりになります。お肉がさっぱりと食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    33.7g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    24.2g

    野菜量

    19.2g

    食塩相当量

    4.8g

    黒酢ドリンク

    黒酢ドリンクシリーズ

    ミツカン 黒酢ドリンクは機能性表示食品です。ストレートタイプ、6倍希釈タイプから黒酢をはじめよう。

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