黒酢の鶏のさっぱり煮

黒酢の鶏のさっぱり煮
調理時間

30分以上

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • しょうが 10g
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏の手羽元はよく水けをふいておく。
    • しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
    • ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>とを入れ煮立てる。
    • 煮立ったら[1]とゆで卵を加えて、中火で20分煮込む。
    • を盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    35.1g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    21.1g

    食塩相当量

    4.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram