香ばしチキンとレタスのサラダ
20分
424 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏むね肉 1枚
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このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鶏肉を一口大に切り、<A>をもみ込み、薄切りしたにんにくをのせて15分置く。フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を強火で焼き色をつけ、裏面はサッと焼く。
- 2レタスと水菜は切って冷水にさらす。きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 31と2を混ぜ、半熟のゆで卵をのせて「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
34.9g
脂質
25.3g
炭水化物
12.4g
野菜量
213.6g
食塩相当量
2.3g