香ばしチキンとレタスのサラダ

香ばしチキンとレタスのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • にんにく 1/2片
  • トマト 小2個
  • きゅうり 1本
  • レタス 3枚(90g)
  • 水菜 1株(50g)
  • ゆで卵 2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏肉を一口大に切り、<A>をもみ込み、薄切りしたにんにくをのせて15分置く。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を強火で焼き色をつけ、裏面はサッと焼き火を通す。
    • トマトときゅうり、レタス、水菜、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。レタスと水菜は冷水にさらす。
    • を混ぜ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    ※ゆで卵は、半熟のものがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいチキンとごまだれの相性が抜群!彩り鮮やかなサラダをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    40.2g

    脂質

    27.4g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    261.2g

    食塩相当量

    2.3g

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