気分までふんわり、ぽかぽか。かき玉ふわっと癒しのうどん

気分までふんわり、ぽかぽか。かき玉ふわっと癒しのうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • うどん 2玉
  • 1個
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は5cm幅の長さに切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。[1]を入れ、全体に火が通ったら、うどんを入れる。最後に卵でとじる。

    ミツカン社員メモ

    旨味たっぷりのつゆがうどんと合います。卵でとじるとより優しい味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    48.5g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    3.4g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ