スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)
調理時間

20分

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • このレシピに使われている商品

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    130.6g

    食塩相当量

    3.0g

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram