スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(極みだし)
材料 4 人分
- スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは大きめにちぎる。エリンギは薄切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしミニトマト入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉、レタス、エリンギをしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14.6g
炭水化物
9.2g
野菜量
127.4g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。