スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(極みだし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • レタス 1個(400g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ミニトマト 12個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは大きめにちぎる。エリンギは薄切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしミニトマト入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉、レタス、エリンギをしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    127.4g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ