簡単!ツナとトマトのつけうどん

簡単!ツナとトマトのつけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • トマト 小1個
  • ツナ缶 小1缶
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。
    • トマトは1cmの角切りにし、ツナは軽く油をきり、<つけ汁>の材料を全て混ぜ合わせてつゆを作る。
    • をつける。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    トマトのさわやかさがツナと相性抜群。暑い日もするする食べられるつけうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.2g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ