釜あげうどんごまだれ

釜あげうどんごまだれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

270 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<うどんつゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • <薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鍋に水を沸騰させ、うどんをゆでる。
    • <うどんつゆ>の材料を合わせる。
    • 温かいうどんにを添える。(お好みで薬味を用意する)

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    270kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    46.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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