コクうま!鮭のねぎマヨぽん
動画でみる
調理時間
10分以内
エネルギー
316 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は小骨を除き、食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合うご飯がすすむ一品です。鮭がボリューム感のあるおかずになります。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
23.3g
脂質
19.2g
炭水化物
10.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.9g
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。