レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸し
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取り、小房に分ける。30cmの正方形に切ったオーブン用シートを2枚用意する。オーブン用シートの対角線に、鮭をおき、コーン、しめじ、バターを半量ずつのせ、それぞれ酒をふり、包んで両端をキャンディの様にひねる(2セット作成)。
- 2耐熱容器に1をおき、電子レンジ(600W)に8分かける。
- 3オーブン用シートをあけて「味ぽん」をかける。お好みで粗挽き黒こしょうや斜め切りした小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジにまかせて、かんたん調理。食材のうまみをそのまま残す、包み蒸しならではの味わいをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
25.9g
脂質
12.7g
炭水化物
13.8g
野菜量
37.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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