レンジで作るきのこの豚バラ巻き

レンジで作るきのこの豚バラ巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本(40g)
  • 青じそ 4枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは縦4等分に裂く。豚バラ肉2枚を広げ、裂いたエリンギ、青じそをのせてくるくると巻く。残りも同様に合計4本巻く。
    • [1]に小麦粉をまぶし、耐熱皿の縁に沿って等間隔に並べる。それぞれの肉巻きの上に4等分にしたバターをのせ、味ぽんをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 箸で上下を返して味をからめ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とコクのあるバターのコクが豚バラとからんだご飯がすすむボリュームのある一品です。バターをのせてレンチンすることでしっとりした肉巻きに仕上げています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    0.9g

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