簡単!やみつきカリカリえのき
動画でみる
材料 4 人分
- えのきだけ 1袋(150g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきだけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 2ボウルやバットに<A>を混ぜ合わせ、1を加え全体的になじませ、片栗粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を深さ1cm程度まで入れて180℃に熱し、2をカリカリになるまで揚げる。
- 4<お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。
ミツカンメニューチームより
えのきをフライパンで揚げた、おつまみにピッタリな一品です。カリカリ食感がやみつきになります。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
1.1g
脂質
2.7g
炭水化物
4.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。