レンジで作るきのこの豚バラ巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 8枚(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは縦4等分に裂く。豚バラ肉2枚を広げ、裂いたエリンギ、青じそをのせてくるくると巻く。残りも同様に合計4本巻く。
- 2[1]に小麦粉をまぶし、耐熱皿の縁に沿って等間隔に並べる。それぞれの肉巻きの上に4等分にしたバターをのせ、味ぽんをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3箸で上下を返して味をからめ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とコクのあるバターのコクが豚バラとからんだご飯がすすむボリュームのある一品です。バターをのせてレンチンすることでしっとりした肉巻きに仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
12.7g
脂質
32.5g
炭水化物
4.6g
野菜量
1.4g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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