がっつり!豚バラきのこの炊き込みご飯
材料 3 人分
- 米 2合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるに取る。豚肉は一口大に切り塩をふる。しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。にんにくは横半分に切る。
- 21の米を炊飯器に入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加え、水(分量外)を2合の目盛より少し控えめに入れる。豚肉、しめじ、エリンギを全体に盛り、にんにくをのせて炊く。
- 3炊きあがったら、にんにくの皮を外し、ほぐして全体を混ぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
※炊飯時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
いつもの炊き込みご飯に、豚バラとたっぷりのきのこを入れるので、これ一品で満足出来ます。にんにくを丸ごと一玉入れて、やみつきになる味わいに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
736kcal
タンパク質
21.8g
脂質
29.8g
炭水化物
91.6g
野菜量
15.2g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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