豚肉とピーマンのスパイシー炒め

豚肉とピーマンのスパイシー炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 5個(150g)
  • たまねぎ 1/4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。たまねぎは、繊維に垂直に1cm幅に切る。<A>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を、強めの中火で熱し、豚肉を広げて2分炒める。さらにピーマン、たまねぎを加えて、触らずに1分炒める。
    • フライパンの手前を空けて<A>を入れ、よく熱したら全体を手早く炒めあわせる。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりした[味ぽん」の中に、カレー粉を入れることでスパイシーさが加わり、アクセントになります。触らないで炒めるのが短時間で野菜をシャキッと炒めるコツです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    87.3g

    食塩相当量

    1.5g

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    手軽にたんぱく質と野菜がとれる中華レシピをご紹介します。 簡単メニューで、自分や家族の健康をサポートできたら嬉しいですね。

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ