レンジで簡単!豆苗とコーンの巣ごもりシュウマイ

レンジで簡単!豆苗とコーンの巣ごもりシュウマイのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 1缶(100g)
  • <A>

  • 鶏ひき肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は3等分に切る。ポリ袋に<A>を入れて混ぜ合わせ、コーンと1/3量の豆苗を加えまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 残りの豆苗を耐熱容器に敷き、をスプーンで形を整え、8等分に丸めてのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    豆苗とコーンで彩りよく、レンジで簡単に作れるお手軽皮なしシュウマイです。「味ぽん」のさっぱり味にコーンの甘みが合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    2.0g

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    お財布にも嬉しい!節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。

    節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ