あんかけ中華丼

あんかけ中華丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

711 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 丼2杯(500g)
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 白菜 100g
  • にんじん 1/3本
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯を1人分ずつ丼に盛る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、野菜を入れ火が通るまで炒める。
    • <甘酢あん>をよく混ぜあわせてから、に加え、手早く混ぜながらとろみがつくまで炒める。
    • 丼にをかける。お好みでこしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    コクのある「カンタン純米酢」に、しょうゆを加えるだけで、手軽に本格的な甘酢あんに仕上がります。カリッと焼いた中華麺に乗せればあんかけ焼きそばに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    711kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    108.2g

    野菜量

    71.3g

    食塩相当量

    2.3g

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