あんかけ中華丼
調理時間
15分
エネルギー
711 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯(500g)
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ご飯を1人分ずつ丼に盛る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、野菜を入れ火が通るまで炒める。
- 3<甘酢あん>をよく混ぜあわせてから、2に加え、手早く混ぜながらとろみがつくまで炒める。
- 4丼に3をかける。お好みでこしょうをふる。
ミツカン社員メモ
コクのある「カンタン純米酢」に、しょうゆを加えるだけで、手軽に本格的な甘酢あんに仕上がります。カリッと焼いた中華麺に乗せればあんかけ焼きそばに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
711kcal
タンパク質
14.7g
脂質
21.6g
炭水化物
108.2g
野菜量
71.3g
食塩相当量
2.3g
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