鶏むね肉のチキンチャップ

鶏むね肉のチキンチャップのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。<A>は混ぜ合わせる。
    • フライパンに鶏むね肉とオリーブオイルを入れ、中火で炒める。鶏むね肉の両面に焼き色がついて火が通ったら、<A>を加えてとろみがつくまで煮詰め、からめる。
    • 皿にと、お好みで付け合わせを盛り付ける。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶすことでプリプリに。「カンタン酢」とトマトケチャップの甘酸っぱいたれは、子どもも喜ぶ味付けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ