鶏むね肉のチキンチャップ
調理時間
10分以内
エネルギー
277 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。<A>は混ぜ合わせる。
- 2フライパンに鶏むね肉とオリーブオイルを入れ、中火で炒める。鶏むね肉の両面に焼き色がついて火が通ったら、<A>を加えてとろみがつくまで煮詰め、からめる。
- 3皿に2と、お好みで付け合わせを盛り付ける。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカン社員メモ
鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶすことでプリプリに。「カンタン酢」とトマトケチャップの甘酸っぱいたれは、子どもも喜ぶ味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
30.2g
脂質
11.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g