長いものポテトサラダ

長いものポテトサラダ
調理時間

20分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • ハム 1枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは水で洗い、皮をむく。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら粗めにつぶす。にんじんは薄いいちょう切りにし、ハムは短冊切りにする。
    • にんじんを耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度やわらかくなるまで加熱する。
    • 長いもに「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。にんじん、ハムを加え混ぜる。

    ※長いもを叩くとき、良く叩く部分と、荒く叩く部分を分けておくと、なめらかな食感とホクホクした食感を味わえます。

    point

    長いもでも電子レンジで簡単に、美味しくポテトサラダが作ることができます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    18.2g

    食塩相当量

    0.7g

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