長いものポテトサラダ

長いものポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • ハム 1枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
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    作り方

    • 長いもは水で洗い、皮をむく。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら粗めにつぶす。にんじんは薄いいちょう切りにし、ハムは短冊切りにする。
    • にんじんを耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度やわらかくなるまで加熱する。
    • 長いもに「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。にんじん、ハムを加え混ぜる。
    ※長いもを叩くとき、良く叩く部分と、荒く叩く部分を分けておくと、なめらかな食感とホクホクした食感を味わえます。

    ミツカンメニューチームより

    長いもでも電子レンジで簡単に、美味しくポテトサラダが作ることができます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    18.2g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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