長いものポテトサラダ
作り方
- 1長いもは水で洗い、皮をむく。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら粗めにつぶす。にんじんは薄いいちょう切りにし、ハムは短冊切りにする。
- 2にんじんを耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度やわらかくなるまで加熱する。
- 3長いもに「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。にんじん、ハムを加え混ぜる。
※長いもを叩くとき、良く叩く部分と、荒く叩く部分を分けておくと、なめらかな食感とホクホクした食感を味わえます。
ミツカンメニューチームより
長いもでも電子レンジで簡単に、美味しくポテトサラダが作ることができます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
2.2g
脂質
9.6g
炭水化物
14.2g
野菜量
18.2g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
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