ハロウィンのカンタンケーキすし(カンタン酢)

ハロウィンのカンタンケーキすし(カンタン酢)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • 鮭フレーク 30g
  • 白ごま 5g
  • サーモン (刺身用) 12枚
  • ミニトマト 6個
  • きゅうり 1/3本
  • 焼のり 適量
  • ベビーリーフ 適量(20g程度)
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。きゅうりは2cm長さに切る。残りのきゅうりは角切りにする。焼のりでジャックオランタンの目や鼻、口を作る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 
    • に温かいご飯を入れ、「カンタン酢」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
    • の上に皿をのせ、ひっくり返して皿にあける。
    • サーモンを放射状に並べ、中心にの2cm長さのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、のミニトマトと角切りきゅうりを飾る。の焼のりを貼る。

    ※お好みでしょうゆを添えてください。※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ジャックオランタンの口の直径は10cm程度です。

    ミツカン社員メモ

    ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!ラップを敷いて混ぜるので洗い物が楽です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    54.2g

    野菜量

    27.8g

    食塩相当量

    1.1g

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