ハロウィンのカンタンケーキすし(カンタン酢)
調理時間
20分
エネルギー
358 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。きゅうりは2cm長さに切る。残りのきゅうりは角切りにする。焼のりでジャックオランタンの目や鼻、口を作る。
- 2内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。
- 32に温かいご飯を入れ、「カンタン酢」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
- 43の上に皿をのせ、ひっくり返して皿にあける。
- 5サーモンを放射状に並べ、中心に1の2cm長さのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、1のミニトマトと角切りきゅうりを飾る。1の焼のりを貼る。
※お好みでしょうゆを添えてください。※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ジャックオランタンの口の直径は10cm程度です。
ミツカン社員メモ
ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!ラップを敷いて混ぜるので洗い物が楽です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
12.6g
脂質
8.9g
炭水化物
54.2g
野菜量
27.8g
食塩相当量
1.1g