ハロウィンのカンタンケーキすし(カンタン酢)
材料 2~3人分
- ご飯 1.5合分
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。きゅうりは2cm長さに切る。残りのきゅうりは角切りにする。焼のりでジャックオランタンの目や鼻、口を作る。
- 2内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。
- 32に温かいご飯を入れ、「カンタン酢」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
- 43の上に皿をのせ、ひっくり返して皿にあける。
- 5サーモンを放射状に並べ、中心に1の2cm長さのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、1のミニトマトと角切りきゅうりを飾る。1の焼のりを貼る。
※お好みでしょうゆを添えてください。※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ジャックオランタンの口の直径は10cm程度です。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!ラップを敷いて混ぜるので洗い物が楽です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
715kcal
タンパク質
25.1g
脂質
17.8g
炭水化物
108.3g
野菜量
55.6g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。