トマたましらたきの冷製パスタ風

トマたましらたきの冷製パスタ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • しらたき 1袋(150g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【トマトとたまねぎのソースの作り方】
    • トマトは一口大に切る。たまねぎはみじん切りにする。
    • 密閉容器にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、ふたをして冷蔵庫で半日~ー晩漬ける。
    • 【冷製パスタ風の作り方】
    • しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切り、器に盛る。
    • の具材と適量の漬け汁をかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みで塩で味を整える。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜が2/3程度漬かるくらいが目安です)。※したらきはアク抜き済みを使用してもよいです。アク抜き済みを使用の場合も熱湯を回しかけると、においが気になりにくいです。※漬け汁はお好みで適量かけてお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※糖質・カロリーの比較は通常のパスタ60g(ゆであがり150g程度)との比較しています。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカン社員メモ

    パスタの代わりにしらたきで糖質控えめな冷製パスタ風に!カロリー控えめで野菜もたっぷり摂れるメニューです。(パスタ60g(ゆであがり150g)と比べ糖質60%、カロリー51%オフ)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    35.3g

    野菜量

    288.0g

    食塩相当量

    2.0g

    トマトを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ