トマたましらたきの冷製パスタ風
作り方
- 【トマトとたまねぎのソースの作り方】
- 1トマトは一口大に切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 2密閉容器に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、ふたをして冷蔵庫で半日~ー晩漬ける。
- 【冷製パスタ風の作り方】
- 3しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切り、器に盛る。
- 43に2の具材と適量の漬け汁をかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みで塩で味を整える。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜が2/3程度漬かるくらいが目安です)。※したらきはアク抜き済みを使用してもよいです。アク抜き済みを使用の場合も熱湯を回しかけると、においが気になりにくいです。※漬け汁はお好みで適量かけてお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※糖質・カロリーの比較は通常のパスタ60g(ゆであがり150g程度)との比較しています。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
パスタの代わりにしらたきで糖質控えめな冷製パスタ風に!カロリー控えめで野菜もたっぷり摂れるメニューです。(パスタ60g(ゆであがり150g)と比べ糖質60%、カロリー51%オフ)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
2.6g
脂質
8.3g
炭水化物
35.3g
野菜量
288.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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