レンジで作る豚のみそ炒め

レンジで作る豚のみそ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすは乱切りにし、水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • ポリ袋に豚肉、酒を入れてよくもみこむ。片栗粉を追加しさらによくもみこむ。
    • になすを入れ、「追いがつおつゆ2倍」、合わせみそを入れてよくもみこむ。
    • 耐熱容器にを入れて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して全体を混ぜたら、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • いりごま、小ねぎをちらし、お好みでラー油をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    みそ味のなすの炒め物を電子レンジで。おみそはお好みのものを使用し、お子さん向けには砂糖を加えて甘めに仕上げても。ご飯のおかずやおつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト