レンジで作る豚のみそ炒め
材料 2 人分
- なす 2本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは乱切りにし、水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ポリ袋に豚肉、酒を入れてよくもみこむ。片栗粉を追加しさらによくもみこむ。
- 32になすを入れ、「追いがつおつゆ2倍」、合わせみそを入れてよくもみこむ。
- 4耐熱容器に3を入れて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して全体を混ぜたら、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 5いりごま、小ねぎをちらし、お好みでラー油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
みそ味のなすの炒め物を電子レンジで。おみそはお好みのものを使用し、お子さん向けには砂糖を加えて甘めに仕上げても。ご飯のおかずやおつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
17.1g
脂質
14.0g
炭水化物
13.0g
野菜量
74.7g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。