簡単!韓国風納豆キムチオートミールボウル

簡単!韓国風納豆キムチオートミールボウルのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キムチ (白菜) 20g
  • 豆腐 1/6丁(50g)
  • 温泉卵 1個
  • <A>

  • オートミール 30g(大さじ5)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • <A>は耐熱容器に入れサックリとあえ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
    • 器に、タレを混ぜた納豆、キムチを盛り付ける。豆腐をスプーンですくい入れる。
    • 温泉卵をのせ、ごま油、「味ぽん」を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    発酵食品も摂れて、食物繊維たっぷりのオートミールボウルです。キムチ×ごま油×「味ぽん」で韓国ダレ風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    1.6g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ