オートミールで作る!桜えびとねぎのチヂミ
材料 2 人分
- オートミール 30g(大さじ5)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小ねぎは2cm長さに切る。耐熱の器にオートミールと水を加えて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2ボウルに粗熱の取れたオートミール、小ねぎ、桜えび、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。溶いた卵を加える。泡立て器などでオートミールのかたまりがなくなるまで均一に混ぜる。(均一になりにくい場合は水(大さじ1)を少しずつ加える。)
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
- 5食べやすい大きさに切る。器に盛り、「味ぽん」を添える。
※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
オートミールを使ったカロリー&糖質控えめのチヂミです!えびとねぎの相性も抜群で、箸が止まらないおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
8.0g
脂質
9.8g
炭水化物
13.6g
野菜量
13.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
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