オートミールで作る!桜えびとねぎのチヂミ

オートミールで作る!桜えびとねぎのチヂミのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小ねぎ 6本(30g)
  • 桜えび (素干し) 大さじ2杯分
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 小ねぎは2cm長さに切る。耐熱の器にオートミールと水を加えて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • ボウルに粗熱の取れたオートミール、小ねぎ、桜えび、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。溶いた卵を加える。泡立て器などでオートミールのかたまりがなくなるまで均一に混ぜる。(均一になりにくい場合は水(大さじ1)を少しずつ加える。)
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切る。器に盛り、「味ぽん」を添える。
    ※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカンメニューチームより

    オートミールを使ったカロリー&糖質控えめのチヂミです!えびとねぎの相性も抜群で、箸が止まらないおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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