簡単!韓国風納豆キムチオートミールボウル
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<A>
作り方
- 1<A>は耐熱容器に入れサックリとあえ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2器に1、たれを混ぜた納豆、キムチを盛り付ける。豆腐をスプーンですくい入れる。
- 3温泉卵をのせ、ごま油、「味ぽん」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
発酵食品も摂れるオートミールボウルです。キムチ×ごま油×「味ぽん」で韓国風の味わいに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
21.6g
脂質
16.9g
炭水化物
31.0g
野菜量
20.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。