レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸し

レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

284 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 1/2カップ(75g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。30cmの正方形に切ったオーブン用シートを2枚用意する。オーブン用シートの対角線に、鮭をおき、コーン、しめじ、バターを半量ずつのせ、それぞれ酒をふり、包んで両端をキャンディの様にひねる(2セット作成)。
    • 耐熱容器にをおき、電子レンジ(600W)に8分かける。
    • オーブン用シートをあけて「味ぽん」をかける。お好みで粗挽き黒こしょうや斜め切りした小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジにまかせて、かんたん調理。食材のうまみをそのまま残す、包み蒸しならではの味わいをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    284kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    3.4g

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