鮭南蛮 タルタルソースがけ

鮭南蛮 タルタルソースがけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 1個
  • たまねぎ 1/8個(25g)
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 小さじ2
  • 青じそ 2枚
  • 水菜 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くつぶす。たまねぎ、<B>を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。<A>を合わせる。青じそはせん切りにする。
    • 鮭は一口大に切り、小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、をカラッと揚げ焼きにし、<A>をからめる。
    • を器に盛り、タルタルソースをかけ、青じそを散らす。お好みで水菜やミニトマトを添える。

    ミツカン社員メモ

    チキン南蛮ならぬ、鮭南蛮にしてみました。揚げ焼きした鮭に甘辛いタレやタルタルソースの味がからむので、コクのある味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.2g

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