豚肉とマイタケのぽん酢炒め

豚肉とマイタケのぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉とまいたけは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、小ねぎをふる。

    ミツカン社員メモ

    コクのある豚バラ肉とマイタケが、さっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    38.1g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ