鮭ときのこのバタぽん炒め(下味冷凍)

鮭ときのこのバタぽん炒め(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鮭は皮をそぎ、骨を取り除き、3~4等分に切り、こしょうをふる。
    • ジッパー付き保存袋に「味ぽん」、おろしにんにく、酒を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。を加え、軽くもみ、全体になじませる。ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したを冷凍のままフライパンに入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふたをして、強めの中火で7分ほど加熱する。途中で何度か全体をほぐす。
    • ふたを取り、バターを加える。強火にし、汁けをとばしながら、鮭に焼き色がつくように炒める。
    • 器に盛り、お好みで小口切りねぎを飾る。

    ※調理時間に冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    きのこの種類はお好みに合わせてください。秋の味覚が楽しめます。解凍なしで調理できる下味冷凍メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

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