チキン南蛮タルタルソース

チキン南蛮タルタルソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

667 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 1個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • パセリ 適宜
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆでたまごは粗みじん切りにする。<タルタルソース>を混ぜ合わせる。
    • 鶏肉は、厚さが均等になるように開きフォークで数か所刺す。鶏肉をバットに入れ、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、溶き卵をからませる。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏肉を皮目からいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
    • 肉に火が通ったら、熱々のうちに<甘酢>に漬け、全体になじませる。
    • 器に盛り付け、のタルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。

    ミツカン社員メモ

    「穀物酢」で作る揚げないチキン南蛮です。甘酢ダレは、「穀物酢」:砂糖:しょうゆ=1:2:3で簡単に作れます。ゆで卵は粗みじんで、具材感のあるタルタルソースに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    667kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    51.1g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    2.8g

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