下味冷凍 鶏のさっぱり煮(「カンタン酢」)

下味冷凍 鶏のさっぱり煮(「カンタン酢」)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ゆで卵 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 鶏手羽元、<調味料>をジッパー付き保存袋に入れる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 鍋に凍ったままのを入れて、中火でふたをして20分ほど加熱する。
    • お好みでブロッコリーやゆで卵などを煮汁にからめて、器に盛る。

    ※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    冷凍のまま調理できるさっぱり煮のため、水の分量が多めのレシピです。味しみもしっかりとし、解凍する手間がないので、とても便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    32.1g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ