レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風

レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

431 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 小間切れ 80g
  • カット野菜 (炒め用ミックス) 1/2袋
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に冷凍のままのうどんを入れ、カット野菜を広げてのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせる。
    • 上から「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    • 加熱後、すぐに全体をかき混ぜる。仕上げにかつおぶしをかける。

    ※「追いがつおRつゆ2倍」はレンジ加熱の直前に加えてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    1人分のランチにぴったり!包丁もフライパンも不要だから洗い物もラクラク。まるで焼きうどんのような仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    431kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    52.1g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    4.4g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ