レンジで作る秋鮭ときのこのマリネ
調理時間
15分
エネルギー
373 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。エリンギは石づきを取り、半分の長さにしたら縦に4~6等分にし、えのきは石づきを取ってほぐす。しいたけは石づきを取って、4等分にする。たまねぎは2等分し、5mm程度の幅に切る。
- 21とローリエを耐熱皿に入れ、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分ほど、鮭に火が通り、きのこがしんなりと、たまねぎが透明になるまで加熱する。
- 32に「カンタン酢」を入れて、30分程度漬ける。
- 4器に3を盛り付け、お好みで刻んだパセリを飾り、くし形に切ったレモンを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
旬の鮭ときのこをさっぱりと。きのこをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
26.4g
脂質
10.6g
炭水化物
47.6g
野菜量
47.0g
食塩相当量
5.3g
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