レンジで作る秋鮭ときのこのマリネ

レンジで作る秋鮭ときのこのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 少々
  • エリンギ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • パセリ 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。エリンギは石づきを取り、半分の長さにしたら縦に4~6等分にし、えのきは石づきを取ってほぐす。しいたけは石づきを取って、4等分にする。たまねぎは2等分し、5mm程度の幅に切る。
    • とローリエを耐熱皿に入れ、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分ほど、鮭に火が通り、きのこがしんなりと、たまねぎが透明になるまで加熱する。
    • に「カンタン酢」を入れて、30分程度漬ける。
    • 器にを盛り付け、お好みで刻んだパセリを飾り、くし形に切ったレモンを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    旬の鮭ときのこをさっぱりと。きのこをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    47.6g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    5.3g

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