レンジで作る豚丼

レンジで作る豚丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • ご飯 丼1杯分
  • キャベツ (せん切りカット)1/4袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 紅しょうが 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。豚肉と一緒に耐熱皿にのせ、おろしにんにく、「カンタン酢」、しょうゆを入れて、軽くもみ込む。
    • を広げ、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。火が通ったら、全体を軽く混ぜる。
    • 器にご飯を盛り、せん切りキャベツをのせ、をのせる。お好みで小ねぎを散らし、紅しょうがを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に作る豚丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    117.2g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    4.9g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ