リンゴ酢サワー

リンゴ酢サワーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
  • レモン スライス2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]グラスに氷、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」、焼酎を入れる。炭酸水を注ぎ、軽くかき混ぜる。レモンを薄切りにして加える。

    ※アルコール飲料です。※甘味が欲しい場合は、はちみつを加えていただくのがおすすめです。※お酢、焼酎の量はお好みで調整してください。ただし、お酢は5倍以上に薄めてください。

    ミツカン社員メモ

    焼酎は香りのない甲類がおすすめです。さっぱりフルーティーな風味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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