1:1:1で作る冷凍ブルーベリーのフルーツ酢

1:1:1で作る冷凍ブルーベリーのフルーツ酢のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 8 人分

  • ミツカン リンゴ酢 100ml
  • ミツカン 純リンゴ酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 密封できる広口ビンに砂糖、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」を入れ、よくかき混ぜる。
    • にブルーベリー(冷凍)を入れ、ふたをして冷蔵庫で1日漬ける。
    • 1週間経ったら果実を取り除く。
    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度(フルーツ酢1:冷水等4)に薄めてお召し上がりください。約8杯分です。※取り除いた果実は、お好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※氷砂糖は少量溶け残ることがあります。飲む前に容器をふって、溶かしながら飲んでください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    冷凍ブルーベリーを使うことで、漬けた次の日から飲めるフルーツ酢です。次の日から飲めるように氷砂糖ではなく溶けやすい砂糖を使用します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ