1:1:1で作る冷凍ブルーベリーのフルーツ酢
作り方
- 1密封できる広口ビンに砂糖、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」を入れ、よくかき混ぜる。
- 21にブルーベリー(冷凍)を入れ、ふたをして冷蔵庫で1日漬ける。
- 31週間経ったら果実を取り除く。
※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度(フルーツ酢1:冷水等4)に薄めてお召し上がりください。約8杯分です。※取り除いた果実は、お好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※氷砂糖は少量溶け残ることがあります。飲む前に容器をふって、溶かしながら飲んでください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
冷凍ブルーベリーを使うことで、漬けた次の日から飲めるフルーツ酢です。次の日から飲めるように氷砂糖ではなく溶けやすい砂糖を使用します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
15.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。