牛肉の八幡巻き

牛肉の八幡巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 8cm長さ(約50g)
  • にんじん 8cm長さ(約50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうとにんじんは、8cm長さ×8mm角の棒状にそれぞれ4本ずつ切り、歯ごたえが残る程度にゆで、冷ます。
    • 牛肉を広げ、のごぼうとにんじんを2本ずつ市松模様になるようにまとめ、手前におき、巻く。肉の幅が狭い場合は、斜めにおいて巻くとよい。合計2本作る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を巻き終わりを下にして並べる。強めの中火にし、肉を転がしながら全体に焼き色がつき、火が通るまで焼く。「味ぽん」を加え、焼きからめる。
    • 斜め半分に切って盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ごぼうとにんじんでお正月らしい紅白をイメージしました。「味ぽん」ひとつで味が決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.1g

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