フライパンで作る ビビンバ風キムチ鍋

フライパンで作る ビビンバ風キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • もやし 1/2袋
  • にら 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 1個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにし、にらは10cmの長さに切る。油揚げは細切りにする。
    • 直径28cmのフライパンに「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、牛肉を入れて火を通し、1ヵ所にまとめる。残りの具材を彩りよく盛り付けて火を通す。
    • 仕上げに、中央に卵を割り入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    鍋として食べても、ご飯の上に鍋の具材をよそって「ビビンバ風丼」としても、美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    84.4g

    食塩相当量

    4.5g

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