手巻き寿司

手巻き寿司
調理時間

30分

エネルギー

582 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの手巻きネタ>

  • いか (刺身用) 10g×2切れ
  • サーモン (刺身用) 10g×2切れ
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • まぐろ (刺身用) 10g×2切れ
  • 甘えび 4尾
  • イクラ 大さじ1
  • オクラ 2本
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • しょうが (みじん切り) 1/2片分
  • たまねぎ (スライス) 少々
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に合わせた「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • 寿司ネタを用意する。<お好みの寿司ネタ>は8cm程度の長さに切って、器に盛り付ける。
    • 手巻き寿司を巻く。のりにシャリをのせ、お好みの組み合わせで寿司ネタを巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    582kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    107.0g

    野菜量

    30.8g

    食塩相当量

    2.3g

    いかを使ったレシピ

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram