夏野菜のごま豆乳鍋(野菜1日分)

夏野菜のごま豆乳鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • とうもろこし 1本(350g)
  • トマト 1個(250g)
  • 黄パプリカ 1個(150g)
  • にんじん 1本(200g)
  • ズッキーニ 2本(200g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは8等分のくし形切りにする。とうもろこしは5cm幅に切る。トマトは湯むきをして4等分にする。パプリカとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんはピーラーで薄くむく。
    • 鍋に野菜を並べ、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 具材に火が通ったら、いただく。

    ※一人分の野菜摂取量は362gです(廃棄部分を考慮しています)。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    362.1g

    食塩相当量

    2.7g

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