きざみしょうがの黒酢漬け

きざみしょうがの黒酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    • 容器にと「カンタン黒酢」または<調味液>を入れて冷蔵庫で1日ほど漬ける。

    ※1日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    ごはんや唐揚げにかけたり、ドレッシング代わりにしても美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    0.4g

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ