ごまつゆ冷しゃぶうどん

ごまつゆ冷しゃぶうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 8枚
  • レタス 2枚
  • きゅうり 10g
  • みょうが 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ肉をサッとゆでて自然に冷ます。レタスは太めのせん切り、きゅうりはせん切り、みょうがは輪切りにする。
    • うどんをゆで、冷水でしめる。
    • 「追いがつおつゆ」を水で希釈する。
    • 器にうどんを盛り、をのせる。を回しかけ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」とラー油もかけ、混ぜ合わせながらいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    31.8g

    炭水化物

    52.5g

    野菜量

    23.2g

    食塩相当量

    4.4g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ